蜜桃乌龙麦旋风

当我们谈论性时,我们想到了什么

【DMHP】黑鸟(一个片段)

战后八年级

Draco媚娃血统,命运的安排会带来一些神奇的转机

一切属于jk罗琳

——————

还没有到宵禁的时候,不过偌大的学校里已经没有什么人走动了。

德拉科站在占星塔的顶层,夏夜的风从远处的黑湖上吹来,从风里仿佛能嗅到潮湿的湖水味,蝉鸣被远远的抛在下面,太安静了,他心里想。

远处礼堂的钟声刚敲完九下,就听见楼梯传来哒哒的脚步声,107,108,转身,“很准时,格兰杰”

“嗯,你也是,事实上我没想到你到的这么早”

“我可不是热爱迟到的格兰芬多”德拉科一如既往的揶揄,“我收到了你的纸条,真是奇怪,如果不是很清楚学校里只有我一个人姓马尔福我会以为你塞错了口袋。”战争带走了很多东西,马尔福的嘴贱显然不在其中。

“嗯,我没有,”赫敏没有回应德拉科的挑衅,她看起来有些紧张,德拉科则挑了挑眉毛,格兰杰的紧张让他稍微有了些期待。

“我就直接问了,你是媚娃吗?”

“什么?”

德拉科被吓了一跳,不愧是脑回路神奇的格兰芬多,他们现在流行的打招呼方式是问候一个人是不是神奇动物吗?

他扯了扯领带“很有想象力,格兰杰,但是你不能因为觉得我长得不错就随便猜测我有什么奇怪的血统。”

“事实上,我觉得我看见了你的翅膀。嗯,在黑湖边上,前天宵禁之后,黑色的,虽然我没有看见你变成什么鸟,但是那个翅膀和之前三强争霸战上我们看到的芙蓉她们的除了颜色一模一样。马尔福,你是一个媚娃吗?”

“你不能随意猜测”

“我会去验证的”

“可是我想这不干你的……”

“如果你在追求哈利,这就关我们的事。”格兰杰往前走了几步,“我们都知道和一个媚娃在一起是件不一样的事。”

德拉科沉默了一会儿,“你告诉哈利了吗?”

“不,还没来得及,但是我打算告诉……”

“你不能”

“什么?为什么,马尔福,听着,如果你是一个媚娃,这就不是一件普通的事情,你必须得让你选择的伴侣知道。”

“不,格兰杰,我坚持,你不能告诉他。”

“可是一个媚娃必须和他的伴侣在一起。”

“问题就在这里。”

“嗯,好吧,我有些不明白”

“格兰杰,我了解波特,你也了解他。不只是现在,在我最讨厌他的时候我也很清楚他是个什么样的人,善良、忠诚以及——该死的有责任心。如果我告诉他我是个媚娃,就算在他最讨厌我的时候,他也会因为不能看着我死掉而把我视为他的责任。

责任,好吧,如果说波特这辈子有什么东西比黑湖里的的鸭子还要多,那一定是责任。波特已经有太多责任,未来还有更多的责任争先恐后的等着跳到他背上。

所以,我不会让他的那可怜的、渺小的、还没萌芽的爱情也被该死的责任纠缠住。

格兰杰,你说了,和一个媚娃在一起不是什么普通的事,事实上那也不是一件罗曼蒂克的事情,那不像普通情侣有回头路可选。所以哪怕我知道一百种小手段可以得到他,我也不希望他将来因为一时的冲动而感到后悔。即使韦斯莱家的小黄鼠狼缠着他不放,我也不会做什么,我会给他这个挑选的机会。无论他是否选择和我在一起,他的选择是完全自由的。”

德拉科最后一个字的尾音消失在空气中,周围一片安静,被抛在下面树林里的蝉鸣升腾起来。

和格兰杰说了这么一大段话,他从来没有和别人说过也从来不打算和别人说的话,德拉科反而真正放松了下来。他的喉结滚动了一下,今天晚上第一次露出一个微笑,完全不辜负媚娃美貌之名的笑容。

“格兰杰,我只是有媚娃的血统,不是一个完全的媚娃,我不会因为得不到自己的伴侣就心碎而死。相信我,我会给自己的心锢上三道铁箍的。”

(完)

一段无聊的对话,本来想写成中篇,期末实在是忙,暂时只能这样。

我还算挺喜欢veela或者abo的梗,命运的安排有时候会带来一些神奇的转机,但是我会希望这转机是感情上的而不是责任,因为一旦爱情在开始被套上了责任的枷锁,后面就很难看的清楚了。

PS:删掉定位重发了一遍,LOFTER使用起来困难重重。

评论(6)

热度(125)