蜜桃乌龙麦旋风

当我们谈论性时,我们想到了什么

【Drarry】十年火箭炮(下)

7.

“许多男巫和女巫,尽管他们在发出猛烈的撞击声、气味或者突然隐形等方面很有天才,却不能拨开迷雾看透未来。你们要深信你的未来就显现在桌子上的这个小小茶杯里。”挂满印度挂毯的教室里特劳里尼神神道道的念叨着,

 

突然,“哈利,你看到了什么?”

 

哈利这个时候正在神游天外,被点到名字的时候头皮一麻,赶忙拿起桌上的杯子,“嗯,我看到,嗯一条蛇或者是蚯蚓的什么东西,然后这预示着,嗯我这周末要被蛇咬死。”

 

“很好,哈利,你总是能看透未来的迷雾。”下课零在这时候打响,特劳里尼教授让人们把茶杯都拿到讲台上去,哈利刚把茶杯放下突然被一股大力扯到了旁边,

 

特劳里尼直勾勾的盯着他,“预言只是参透了未来的一种可能性,我们每个行为的改变都会造成不一样的改变,迷雾中的眼睛已经盯上了你,哈利,你要小心”

 

以往特劳里尼的神神道道哈利都是听了就忘,这回却直到躺在床上他还在想着着,教授想告诉他什么?预言只是一种未来的可能,那意味着什么?被火箭炮打中后我们看到的只是未来的一种可能?未来可以改变未来吗?他能改变他的未来?他能救他吗?

 

 

8.

自从占卜课后,哈利就一改上周的颓废,每天像打了鸡血一样。

 

一大早上,哈利风风火火的跑进礼堂,抓起格兰芬多长桌上的东西随随便便吃了两口,就径直向斯莱特林跑去,“马尔福,你应该把南瓜汁喝了?”

 

“我为什么要把南瓜汁喝了?”

 

“你不能这么挑食,你不喜欢南瓜汁就一定要把它喝了。”

 

 “哈利波特你有病吗?这又是什么格兰芬多新的折磨人小妙招?” 德拉科被气坏了,一拍桌子站了起来,“离我远点”

 

 

飞行课哈利也没用和罗恩他们一起玩鬼飞球

 

“马尔福,你要去哪儿?你应该呆在体育场上,黑湖不属于飞行课范围。”

 

“滚开”

 

“不行,我得看着你。”

 

“哈利波特,两天了,你吃错了什么药?看来我得把你弄到庞弗雷夫人那里去。”

 

“你别想,我什么都没干,庞弗雷夫人检查完也得放我走。”

 

“哦,你这是提醒我把你弄到斯内普那里去吗?”

 

“反正你别想摆脱我,你就是不能到黑湖那里去。”

 

“我没打算去黑湖,我要去和斯莱特林打球,滚开,路障potter”

 

 

 

终于在哈利的诡异行为持续了三天之后,赫敏和罗恩一起把他堵在了休息室。

 

“哈利,你这样真的是太奇怪了”

 

“我只是想改变他的命运轨迹”

 

“我当然知道,可是,你也不能这么一直逼着他干他不喜欢的事呀,这几天我看他的眼神,天呐,这样下去你会被他谋杀的。”

 

“而且哈利,这都是细枝末节的事情,这样真的有效果吗?”

 

面对罗恩的一脸担忧和赫敏的怀疑眼神,哈利沉默了,怎么才算是彻底改变一个人的人生呢?他想到佩妮姨妈对达利表哥说过的,人生最重要的三件事,出生,结婚和生子。马尔福早就出生十四年了,生孩子也不是一时半会儿就能做到的,那……

 

“罗恩,你说马尔福最不可能和什么人结婚呢?”

 

“啊?他一定会和一个纯血结婚啦”

 

“那最不可能呢?”

 

罗恩陷入了思考,“最不可能,我?”

 

“啊?”

 

“哈利,要么是你?我觉得咱俩的不可能程度大概差不多”

 

听完罗恩的答案哈利愣了一会儿,末了,他突然哈哈大笑起来,“你真是太天才了罗恩,我,当然是我,我要和他结婚!”

 

面对好友两张目瞪口呆的脸,哈利止住笑声,善意地又重复了一遍,“我要和马尔福结婚,天哪我竟然之前没有想到,马尔福这辈子可能干的最后一件事是什么?那就是和我结婚。天呐,我们在一起还怕他的人生改变不彻底吗?”

 

 

虽然做了这么一个惊世骇俗的决定,哈利心理却并没有什么意外的感觉,和马尔福结婚,波特和马尔福,哈利和德拉科,它完全不像赫敏说的是为了改变马尔福人生而做的什么牺牲,就好像这个念头已经在心里埋藏了好久,它是这么的顺其自然的倾泻而出。

 

和马尔福,不,应该是德拉科结婚。光是想一想,哈利就已经觉得自己飘飘欲仙了。

 

 

9.

之后整整一个月,整个霍格沃茨都在瞪大眼睛和惊掉下巴中度过,

 

终于在一个月后某个晚上,格兰芬多公共休息室几乎半个年级的同学都坐在一起,罗恩第一个开口

 

“所以你们现在……”

 

“是的,我们在一起了,我和德拉科”哈利挪了挪自己的屁股,他有点不好意思,“我们会在毕业之后结婚,你知道,规定在,嗯18岁”

 

罗恩卒

 

 

10.

“所以我能知道你当时为什么突然意识到自己的心吗?”

 

“你还记得那个炮筒吗,用它能打中一个人就能看见十年它后的样子,我当时打中你什么都没有看见,我以为……,所以我认识到你对我有多重要。”

 

“所以,你觉得我十年后已经死了吗?”

 

“我觉得现在不会了,我想我改变了你的人生轨迹。你觉得我改变了吗?”

 

德拉科没有回答,他拉着哈利走到窗边,探头向东边的星空指去,“你看那,那片形状像鸟的星群,鸟喙上的那颗就是天龙星,是我。我记得我出生的时候父亲找人为我看过星运,那人说我的20岁之后隐藏在一团迷雾中。但是现在那迷雾散开了,一颗新的星星移动到了它旁边。”

 

德拉科看着哈利的眼睛,“我想那是你,哈利”

 

“所有,我改变了你的星轨?”

 

“是的,你改变了我的星轨”

 

“我改变了你的命运?”

 

“是的,哈利”

 

(end)

本来打算一发完的东西拖了个上中下,谈恋爱部分太草率了对不起大家,不出意外还会有一个十年后番外。最后,感谢阅读。

 

评论(16)

热度(217)